今日はお麩の日。
こんばんは😃
今日は
2月2日。
お麩の日なんだって😌
お麩って
小麦粉に含まれるタンパク質のグルテンからできているので、植物性タンパク質が豊富なんだって👍
小麦で できてるけど
白米と比べると炭水化物の量が少なく
低脂肪・低糖質・とダイエットのための条件もそろっている上に、低コレステロールなので血圧を気にしている方にも理想の食材と言えるそうだよ。
でも
アレルギーを持ってる人は
食べれるか…気をつけないとだね。
私
お麩って
お味噌汁のイメージしかなくて😓
というか
あまり食べないな。
たまにはいいかも。
ピザとかにいいらしい…よ。お麩ステーキとか
(いまいちテンション低いかも…😅)
よかったらチャレンジしてみては。
じゃ明日から東京〜
行ってきまあす✋️
寒いよね…やっぱ😓
コメント